Вам понадобится
  • - 300 г мяса для бульона;
  • - 100 г сушеных грибов;
  • - 3 картофелины;
  • - 1 луковица;
  • - половина морковки;
  • - горсточка вермишели;
  • - перец горошком, соль, лаврушка.
Инструкция
1
Сначала отварите бульон для супа. Для этого положите мясо в холодную воду, доведите до кипения, сбавьте огонь, варите 1 час, снимая накипь. Воду солить не нужно, количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую кастрюлю.
2
Выложите сушеные грибы (например, ассорти) в удобную емкость, залейте двумя стаканами кипятка, накройте, оставьте на 20 минут, чтобы они стали мягче.
3
Луковицу очистите, мелко порежьте, морковку тоже очистите, потрите на крупной терке. На сковородке прогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, посолите, добавьте морковку. Оставьте зажарку доходить до готовности под крышкой.
4
Вытащите грибы из посуды, порежьте на тонкие полоски. Грибной настой не спешите выливать - он еще пригодится. Готовое мясо вытащите на тарелку, оставьте остывать. Бросьте грибы в кипящий бульон, добавьте настой. Спустя 10 минут добавьте порезанную картошку.
5
Через 10 минут варки посолите суп, добавьте овощную зажарку, перец горошком, лавровый лист, варите до готовности картошки. Остывшее мясо порежьте, отправьте в суп.
6
Растопите на сковородке сливочное масло, засыпьте горсточку вермишели, прокалите до коричневатого цвета. Выложите вместе с маслом в кастрюлю, варите до готовности. Только не переварите вермишель. Суп из сушеных грибов готов, дайте ему немного настояться, после чего разлейте по суповым тарелкам.