Вам понадобится
  • На одну большую порцию:
  • - 150 г спагетти;
  • - 1 бедрышко курицы без кости;
  • - 1 апельсин;
  • - 2 ст.л. соевого соуса;
  • - 1 ст.л. оливкового масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 ст.л. соуса песто;
  • - черный свежемолотый перец и морская соль по вкусу.
Инструкция
1
Из апельсина выжать сок и смешать в небольшой миске с соевым соусом. Туда же натереть 1 зубчик чеснока и тщательно размешать.
2
В толстостенной сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла. Чеснок мелко порубить. Некрупно порезать бедрышко курицы и обжарить в раскаленном масле с добавлением чеснока до легкой корочки.
3
Влить в сковороду смесь апельсинового сока с соевым соусом и чесноком и готовить до готовности птицы. Затем снять соус с курицей с плиты и добавить песто. Перемешать, попробовать и довести до вкуса солью и перцем.
4
Отварить спагетти в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указанно на упаковке. Откинуть макароны на сито и выложить в сковороду с горячим соусом и держать, помешивая, на среднем огне еще 2 - 3 минуты. Подавать готовую пасту немедленно.