Вам понадобится
  • - 2,5 стакана муки;
  • - 1 стакан кипятка;
  • - 300 г опят;
  • - 5 луковиц;
  • - 5 ст. ложек растительного масла;
  • - по 1 ч. ложке соли, сахара.
Инструкция
1
В стакане кипятка размешайте соль и сахар, влейте растительное масло, добавьте просеянную муку. Вымесите из этих компонентов мягкое тесто, уберите его на 40 минут в теплое место, чтобы тесто подышало, отдохнуло.
2
Половину готового теста раскатайте в большой пласт, он должен быть очень тонким. Теперь разложите на тесте кружочки репчатого лука на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.
3
Возьмите опята, можно взять как свежие, так и маринованные. Предварительно обжарьте грибочки (даже маринованные), выложите их поверх лука, они должны быть целыми - так красивее смотрится. Теперь раскатайте второй пласт теста, накройте им первый пласт с луком и грибами. Подберите стакан подходящего диаметра, им вырежьте кружочки по контурам лука, чтобы получились ровные пышки.
4
Пышки с луком и грибочками обжарьте в большом количестве растительного масла (его предварительно хорошенько раскалите). Жарьте с обеих сторон до образования приятного золотистого цвета. После этого готовые пышки сразу выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы излишки масла стекли с них. Блюдо можно подать сразу горячим или же подождать, пока оно немного подостынет, чтобы было удобнее кушать.