Совет 1: Пышки с луком и грибочками

Эти вкусные пышки с луком и грибочками напоминают чебуреки с грибной начинкой - получается достаточно оригинально. Для рецепта можно взять даже маринованные опята.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2,5 стакана муки;
  • - 1 стакан кипятка;
  • - 300 г опят;
  • - 5 луковиц;
  • - 5 ст. ложек растительного масла;
  • - по 1 ч. ложке соли, сахара.
Инструкция
1
В стакане кипятка размешайте соль и сахар, влейте растительное масло, добавьте просеянную муку. Вымесите из этих компонентов мягкое тесто, уберите его на 40 минут в теплое место, чтобы тесто подышало, отдохнуло.
2
Половину готового теста раскатайте в большой пласт, он должен быть очень тонким. Теперь разложите на тесте кружочки репчатого лука на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.
3
Возьмите опята, можно взять как свежие, так и маринованные. Предварительно обжарьте грибочки (даже маринованные), выложите их поверх лука, они должны быть целыми - так красивее смотрится. Теперь раскатайте второй пласт теста, накройте им первый пласт с луком и грибами. Подберите стакан подходящего диаметра, им вырежьте кружочки по контурам лука, чтобы получились ровные пышки.
4
Пышки с луком и грибочками обжарьте в большом количестве растительного масла (его предварительно хорошенько раскалите). Жарьте с обеих сторон до образования приятного золотистого цвета. После этого готовые пышки сразу выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы излишки масла стекли с них. Блюдо можно подать сразу горячим или же подождать, пока оно немного подостынет, чтобы было удобнее кушать.

Совет 2: Сдобная пышка с виноградом

По этому рецепту получается невероятно нежная и ароматная пышка. Только готовьте ее не в духовке, а на пару - вы приятно удивитесь, как от способа приготовления изменится вкус знакомого блюда.
Вам понадобится
  • - 250 г муки;
  • - 2 стакана винограда без косточек;
  • - 2 яйца;
  • - по 3 ст. ложки растительного масла, сливочного, сахара;
  • - 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • - 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • - кефир, ванильный сахар.
Инструкция
1
Разбейте в мерный стакан 2 яйца, добавьте масло, долейте кефиром, чтобы в итоге получилось 250 мл. Смешайте отдельно просеянную муку с дрожжами, добавьте соль, сахар, влейте яично-кефирную смесь, замесите тесто, накройте его пленкой, дайте тесту подойти раза в два (на это уйдет часа два).
2
Промойте виноград, если он с косточками, то каждую ягодку разрежьте и выньте их. Половину винограда вмешайте в подошедшее тесто. Форму для приготовления выпечки на пару смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто, накройте пленкой, оставьте на 20 минут.
3
Теперь выложите на пирог оставшийся виноград, присыпьте ложкой коричневого сахара, поставьте форму на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой. Готовьте при среднем кипении под крышкой 30 минут. Тесто должно пропечься, стать более плотным. Оставьте пирог на 10 минут на кастрюле, отключив огонь под ней. Благодаря этому готовая пышка легко отойдет от формы.
4
Вытащите пышку из формы, дайте ей немного остыть, чтобы тесто стало более плотным, после этого подавайте сдобную пышку с виноградом к чаю или кофе, также можно подать выпечку со стаканом теплого молока.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить пышки с кунжутом

Пышки с кунжутом на первый взгляд ничем не примечательны. На самом деле они имеют очень нежный и приятный вкус, а все благодаря некоторым хитростям. Предлагаю вам приготовить данные булочки.
Вам понадобится
  • - мука - 400 г;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - дрожжи - 20 г;
  • - соль - 2 чайные ложки;
  • - кунжутные семена - 1 столовая ложка;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - теплая вода - 250 г.
Инструкция
1
Дрожжи, залив 250 мл теплой воды, смешайте с солью и сахарным песком. Полученный раствор очень тщательно перемешайте и оставьте в стороне примерно на 10 минут.
2
К подошедшей опаре высыпите муку. Только не забывайте, что перед этим ее следует пропустить сквозь сито, то есть просеять. Туда же прибавьте растаявшее сливочное масло. Перемешайте образованную массу до однородности. В итоге вы получите тесто для будущих пышек с кунжутом. Его, поставив в тепло, накройте. В таком состоянии оно должно пребывать до того времени, пока не увеличится в размере, то есть приблизительно 60 минут.
3
Поднявшееся тесто разомните на протяжении нескольких минут руками. Затем отщипните от него кусочек и придайте ему шарообразную форму. Из данного количества теста у вас должно получиться не менее 12-14 шариков.
4
Наполнив большую кастрюлю водой, вскипятите ее. Затем шарики из теста поочередно окунайте приблизительно на 60 секунд в кипяток. По истечении времени доставайте их и дайте им полностью высохнуть.
5
Обсохшие шарики из теста поместите на противень с маслом. Сверху посыпьте их семенами кунжута. Выпекайте на протяжении 20 минут при температуре равной 200 градусам. Подавайте готовую выпечку остывшей. Пышки с кунжутом готовы!
Видео по теме

Совет 4: Карп с лисичками и квашеной капустой

Карп с лисичками – типичное осеннее блюдо, но и в любое другое время года его приятно будет покушать. Рыба подойдет к любому столу, а оригинальная рецептура не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Вам понадобится
  • Карп – 1 кг
  • Квашеная капуста – 500 г
  • Лисички – 400 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 50 г
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Вода – 50 мл
  • Черный перец, приправы
Инструкция
1
Моем лисички в проточной воде. Если они чистые или замороженные – то мыть не надо. Высушиваем, половину грибов разрываем по волокнам на несколько частей.
2
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле на умеренно сильном огне 2-3 минуты. Добавляем лисички и жарим еще 4 минуты.
3
Капусту промываем и отжимаем сок руками. Добавляем ее к луку вместе с зубчиком чеснока и ложкой масла. Жарим еще 10 минут. Потом вынимаем, а на сковороду помещаем целые лисички с солью и перцем.
4
Чистим и потрошим карпа. Затем делаем 5-7 разрезов от спины к животу карпа, солим, перчим и добавляем в разрезы измельченные зубчики чеснока. В брюшко карпа помещаем смесь лука, лисичек и капусты.
5
Рыбу кладем на противень, обмазываем сметаной, посыпаем приправой. Вокруг накладываем оставшуюся капусту и грибочки. Добавляем 50 мл воды. Запекаем 20 минут при температуре 210-220 градусов Цельсия. Подаем к столу.
Видео по теме

Совет 5: Грибы с тархуном

Жареные грибочки с луком - это уже классика. В это блюдо можно добавить тархун, казалось бы, это же несовместимые компоненты, но получится оригинальное блюдо грузинской кухни.
Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 3 стакана свежих шампиньонов;
  • - 4 луковицы;
  • - 100 г тархуна;
  • - кориандр и петрушка свежие;
  • - сливочное и растительное масло;
  • - черный перец, соль, зира.
Инструкция
1
Опустите на пару минут шампиньоны в кипящую воду с добавлением разных специй и зелени на ваше усмотрение.
2
Остудите грибы, порежьте пополам, поджарьте в растительном масле на раскаленной сковородке.
3
Порежьте лук меленькими кубиками, обжарьте в растительном масле, посолите.
4
Освободите веточки тархуна от стеблей, порежьте вместе с кориандром и петрушкой.
5
Теперь смешайте вместе грибы, зелень, лук. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте молотую зиру. Потушите вместе на сливочном масле - 10-15 минут будет достаточно.
Видео по теме
Обратите внимание
Это грузинское блюдо готовится за 30 минут, подается обязательно в горячем виде.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500