Вам понадобится
  • - 400 г картошки;
  • - 300 г грибов;
  • - 300 г муки;
  • - по 150 г лука, твердого сыра;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - по 25 г растительного масла, свежих дрожжей;
  • - 1 стакан молока;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - соль, сметана, зелень.
Инструкция
1
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ст. ложку сахара, часть просеянной муки, перемешайте, замесите жидковатое тесто. Накройте готовую опару кухонным полотенцем, оставьте в теплом месте на 90 минут. Потом в миске смешайте куриные яйца, соль, сахар, перемешайте. Добавьте в опару яичную массу, оставшуюся муку, перемешайте. Растопите сливочное масло, остудите, отправьте к тесту, перемешайте, после этого добавьте растительное масло. Готовое тесто накройте полотенцем, выждите 2 часа. Потом тонко его раскатайте.
2
Приготовьте начинку. Очистите лук, промойте, порежьте полукольцами. Промойте грибы, порежьте кусочками. Очистите картошку, промойте, порежьте тоненькими кружками. Твердый сыр потрите на терке. Зелень тоже промойте, измельчите.
3
Тесто выложите в форму, промазанную растительным маслом. Смажьте сметаной, выложите грибы, посолите, поперчите. Потом равномерно разложите лук с картошкой, снова посолите, поперчите. Слой картошки щедро смажьте сметаной, посыпьте сыром.
4
Выпекайте пирог с грибами и картошкой 40 минут при температуре 180 градусов. Достаньте готовый пирог из духовки, полностью остудите, выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью.