Вам понадобится
  • -белая рыба (филе) – 0.5 кг
  • -креветки (крупные) – 0,5 кг
  • -картофель – 1 кг
  • -мука – 30 г
  • -масло сливочное – 100 г
  • -масло оливковое – 1 ст.л.
  • -бульон овощной – 300 мл
  • -шампиньоны – 8 шт.
  • -молоко – стакан
  • -белое вино – 4 ст.л.
  • -луковица – 1шт
  • -чеснок – 1 зубчик
  • -нежирные сливки – 100 мл
  • -соль морская - 1,5 ч.л.
  • -перец черный молотый – ¼ ч. л
  • -приправа к рыбе – щепотка
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 190 С. Разморозьте креветки заранее, если они заморожены. Чеснок и лук почистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и на небольшом огне обжарьте на нем чеснок и лук. Нарежьте шампиньоны пластинами и закиньте их в сковороду к луку чесноку. Посолите, поперчите, затем перемешайте и оставьте тушиться.
2
Возьмите второю сковороду и в ней растопите 60 г сливочного масла, всыпьте муку. Муки необходимо подогреть в течение 1,5 минуты, непрерывно помешивая. Затем к муке добавьте 150 мл. овощного бульона и 2 ст. л вина. Хорошенько перемешайте и добавьте в сковороду оставшийся бульон. Доведите до кипения и влейте сливки, хорошо перемешайте и снимите с огня.
3
Возьмите рыбное филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Добавьте его к шампиньонам с луком. Туда же добавьте креветки. Посолите, поперчите и перемешайте. Влейте 2 ст.л. вина и добавьте приправу к рыбе.
4
Приготовьте картофельное пюре. Для этого почистите и отварите картофель. Затем добавьте к картофелю сливочное масло и при помощи толкушки сделайте пюре, влейте в него молоко и блендером доведите его до однородной массы.
5
Керамическую форму сначала смажьте сливочным маслом. Затем положите в нее грибы с креветками и рыбой. Залейте все соусом и поставьте в духовку на 10 минут. Достаньте форму. По бортику сделайте каемку приготовленным ранее картофельным пюре и снова поставьте в духовку на 5 минут.