Вам понадобится
  • - 200 мл сливок
  • - 200 г творожного сыра
  • - 2 ст. л. желатина
  • - 2 ч. л. цедры лимона
  • - 200 г белого шоколада
  • - 3 ст. л. сахарного песка
  • - 70 г малины
  • - 70 г дыни
Инструкция
1
Сначала замочите желатин в холодной воде. Затем измельчите в блендере дыню и малину. В каждую часть добавьте по 1 ст. л. сахарного песка. Поставьте на огонь каждую часть и доведите до кипения. В каждую часть добавьте половину замоченного желатина и размешайте хорошенько до полного растворения.
2
Сыр взбейте венчиком, разделите на 2 части и добавьте к каждой фруктовой массе, хорошенько все перемешайте до однородной массы.
3
Растопите шоколад. Взбейте венчиком желтки и добавьте их к шоколаду. Взбейте белки и сливки с 1 ст.л. сахарного песка.
4
Соедините часть белка с малиновой массой. Другую часть белка соедините с дыней и добавьте цедру лимона. Разделите шоколадную массу и сливки. Соедините с малиновой и дынной массами.
5
Дынный и малиновый мусс разлейте по формочкам для выпекания и уберите в холодное место до полного застывания, примерно на 5-8 часов.
6
Достаньте мусс и посыпьте его лимонной пудрой.