Вам понадобится
  • - 150 г сырокопченого окорока;
  • - 300 г твердого сыра;
  • - 200 г ананасов;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 20 г руколы;
  • - 50 г листового салата;
  • - 1 ст.л лимонного сока;
  • - 70 мл майонеза;
Инструкция
1
Сыр необходимо нарезать тоненькой соломкой или протереть на крупной терке. Ананасы пошинковать тонкими ломтиками или купить уже кусочками. Руколу промыть в теплой воде, обсушить, несколько веточек отложить на украшение, остальные порезать. Салат вымыть в воде, обсушить и разделить руками на кусочки. Окорок порезать тоненькими ломтиками.
2
Для соуса необходимо очистить чеснок, пропустить натереть на самой мелкой терке. Соединить чеснок, майонез, сок лимона, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
3
Несколько кусочков окорока оставить на украшение. Соединить все игредиенты: сыр, ананас, руколу, листья салата и окорок перемешать и поместить в салатник.
4
Полить сверху соусом, украсить веточками руколы и кусочками окорока, подать на стол.