Вам понадобится
  • -250 г сыра фета
  • -3 помидора
  • -1 пучок салата
  • -2 картофелины
  • -горсть кедровых орешков
  • -несколько ст. л. оливкового масла
  • -1 ч. л. винного уксуса
  • -несколько листиков мяты
  • -соль
  • -перец
Инструкция
1
Промойте тщательно картофель. В кастрюлю налейте воду, положите в нее картофель и отварите его. Выньте картофель из кастрюли, немного осудите и очистите от кожуры. Очищенный овощ нарежьте кружками, а затем поделите их на половинки.
2
Сыр фета достаньте из упаковки, нарежьте кубиками и положите в миску. Промойте помидоры, нарежьте кубиками или дольками.
3
Смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец, перемешайте и поставьте в прохладное место на 15 минут. В миску с картофелем залейте полученный соус, перемешайте все аккуратно, так, чтобы все кубики были покрыты соусом. Отставьте на 15 минут пропитываться.
4
На разогретую сухую сковороду высыпьте кедровые орешки, обжарьте их, постоянно помешивая. При этом должен появиться характерный ореховый аромат.
5
Листья салата промойте, обсушите на бумажном полотенце и крупно порвите или нарежьте.
6
Соедините в глубокой миске помидоры, сыр, картофель и листья салата, все тщательно перемешайте, посыпьте кедровыми орешками и украсьте листиками мяты. Подайте салат с фетой к столу.