Вам понадобится
  • - 1 л молока;
  • - 2 ст. ложки какао-порошка;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 4 ст. ложки сметаны;
  • - 100 г черного шоколада;
  • - 2 ст. ложки ванилина;
  • - 30 г желатина.
Инструкция
1
Желатин разводим в стакане воды по указанному на упаковке способу и делим его на две равные части.
2
Литр молока также делим на две равнее части. Одну часть ставим на медленный огонь, добавив в нее 1 ст. ложку ванилина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки какао-порошка и плитку шоколада.
3
После того как растворится какао и растопится шоколад, снимаем приготовленную массу с плиты и даем ей немного остыть, после чего вливаем в нее одну часть разведенного желатина и тщательно перемешиваем.
4
Вторую часть молока смешиваем при помощи миксера с оставшимся сахаром, ванилином и 4 ст. ложками сметаны.
5
Шоколадное и белое желе разливаем по формочкам и убираем их в холодильник до полного застывания.
6
Два застывших цветных желе нарезаем небольшими кубиками, перекладываем их в одну посуду и тщательно перемешиваем.
7
Даем желе немного подтаять и снова убираем его в холодильник для застывания.
8
Готовое желе перекладываем на блюдо и посыпаем его тертым шоколадом.