Вам понадобится
  • - 155 г цельнозерновой муки;
  • - 0,5 ст.л. пекарского порошка;
  • - 35 г сахара;
  • - 0,25 ч.л. соли;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 175 г натурального йогурта;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - цедра половины лимона;
  • - 4 -5 плодов сливы, абрикоса или персика;
  • - 30 г сахара демерара.
Инструкция
1
Предварительно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и подготовить небольшую форму для кекса диаметром 14 см: выстелить ее пекарской бумагой, либо смазать растопленным сливочным маслом.
2
В большую емкость просеять муку с разрыхлителем и солью. Смешать сухие ингредиенты с сахаром.
3
Масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Отставить, чтобы оно немного остыло. Отдельно с помощью миксера соединить йогурт с яйцом и цедрой и добавить чуть остывшее масло.
4
Добавить жидкие составляющие тесто к сухим и быстро, но тщательно, перемешать. Переложить тесто в форму, добавить порезанные на кусочки фрукты и присыпать сверху сахаром демерара для карамельной корочки. Отправить в печь на 20 -25 минут.