Вам понадобится
  • Основа:
  • - 300 г муки;
  • - 50 г коричневого сахара;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 10 ст.л. ледяной воды;
  • - щепотка соли.
  • Начинка:
  • - 500 г сгущенного молока;
  • - 250 г сметаны;
  • - 5 желтков;
  • - 250 г красной смородины.
Инструкция
1
Масло нарезать на средние кубики и отправить в морозильную камеру на полчаса, чтобы они подмерзли. Затем в комбайне порубить ледяное масло с мукой и щепоткой соли в мелкую крошку. Добавить воду - ее количество может варьироваться, но в результате должно получиться мягкое тесто, которое бы не липло к рукам, так что добавляйте по чуть - чуть. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте на час в холодильник.
2
Раскатайте тесто и выложите в большую форму, выстеленную пекарской бумагой. Наколите с помощью вилки. Отправьте на четверть часа в морозилку.
3
Пока тесто подмораживается поставьте духовку разогреваться до 180 градусов и займитесь приготовлением начинки. Для этого с помощью миксера смешайте сгущенное молоко и сметану, затем добавьте желтки и еще раз тщательно взбейте смесь до однородности.
4
Достаньте тесто из морозилки, вылейте на него начинку и усыпьте поверхность ягодами. Отправьте в печь на 40 - 50 минут: у готового пирога начинка должна быть плотной и румяной.