Совет 1: Как приготовить бульон

Варка бульона используется во многих блюдах, так как он является основой не только для супов, но и для многих соусов и заливных. Поэтому повара определяют искусство кулинара при варке бульона.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 средних луковицы;
  • - мясной огузок, кострец или бедро;
  • - вода;
  • - несколько кусочков льда;
  • - соль по вкусу;
  • - зелень петрушки и укропа.
Инструкция
1
Мясо нужно тщательно обмыть, но ни в коем случае не вымачивать в воде, так как от этого мясо теряет свои полезные вкусовые качества.

2
Затем в кастрюлю кладут для бульона коренья, причём одну луковицу надо пока оставить. Когда бульон закипит, необходимо посолить и несколько раз снимать пену, после этого под кастрюлей убавляют жар и варят не меньше 3 часов, не давая бульону сильно кипеть.
3
В это время, пока бульон варится, возьмите вторую луковицу и, не очищая, порежьте её на три дольки, положите их в бульон, от этого он приобретет золотистый цвет. Затем немного посолите.
4
Готовый бульон необходимо процедить, убрать жир влажной и отжатой салфеткой. Такой бульон обязательно будет чист, прозрачен, золотисто желтого цвета, без жира, крепок и ароматен.

Совет 2: Как приготовить бульон с омлетом

Бульон с омлетом прекрасно подойдет в качестве легкого обеда. Особенно полезно есть его при отравлениях или при похудении. Обладая невысокой жирностью, он достаточно калорийный и легко усваивается, не давая нагрузку на желудок и печень.
Вам понадобится
  • На 2-2,5 л прозрачного бульона для омлета – 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла, 4 яйца, 3-4 листа шпината или 1-2 томата.
Инструкция
1
В отдельной кастрюле сварите мясной или куриный бульон. При варке не забудьте снять накипь. Посолите.
2
Приготовьте шпинат или томаты. Свежий шпинат промыть, отварить и протереть через сито. Томат порезать кубиками и обжарить на сковороде до однородной массы.
3
Разбейте яйца в тарелку и взбейте венчиком, чтобы желток и белок тщательно перемешались, посолите и влейте холодное молоко, продолжая взбивать. Добавьте шпината или томаты. Полученную массу разлейте по порционным формочкам. Варите 10-15 минут.
4
Если формочек нет, массу можно вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом, установить в другую сковороду, наполненную горячей водой, закрыть крышкой и варить, пока омлет не загустеет (около 30-40 минут).
Вода должна быть близкой к кипению, но не кипеть. Тогда поверхность омлета получится ровной.
5
Готовый омлет охладите в течение 10-15 минут, затем выложите в тарелки с бульоном. Если готовили на сковороде, бульон надо нарезать кубиками.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить блюдо из картофеля

Картофель - корнеплод, присутствующий на нашем столе почти каждый день. Одни любят картофель жарить, другие предпочитают отварной, картофельное пюре или запеканку. Рецептов блюд с использованием картофеля множество. Иногда, хочется сделать что-нибудь новенькое из обычных продуктов. Попробуйте приготовить блюдо из картофеля, запеченного с морковью.
Вам понадобится
    • 700г картофеля;
    • 600г моркови;
    • 250г репчатого лука;
    • 4 яйца;
    • 100г сметаны;
    • 100г сыра;
    • 50г сливочного масла;
    • 150г бульона (можно из кубиков);
    • пучок разной зелени;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления картофеля, запеченного с морковью сначала необходимо вымыть и очистить овощи. Очищенные картофель и морковь нарезать кружочками, репчатый лук нарезать кольцами, зелень (петрушка, базилик, тимьян) промыть и нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить бульон из кубиков. В сметану добавить часть зелени и взбитые яйца, все хорошо перемешать.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания высотой 6-7 см или сковороду смазать маслом. Порезанные овощи слоями сложить в форму: сначала слой картофеля, затем слой моркови, последним положить слой репчатого лука. Залить ранее приготовленным бульоном, сверху положить натертое стружкой сливочное масло.
3
Форму закрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут. После чего вылить на запеканку яично-сметанную смесь, посыпать тертым сыром и запекать, не накрывая крышкой, при той же температуре еще около 15 минут.
4
Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Почти все полезные вещества в молодой картошке находятся в кожуре и сразу под ней, поэтому, если можно, не очищайте картофель. Если для приготовления блюда необходимо почистить картошку, делать это надо острой картофелечисткой, стараясь снимать как можно более тонкий слой кожуры.

Для жарки и запеканок предпочтительнее выбирать не крахмалистые или средне-крахмалистые сорта картофеля. Для варки больше подходит крахмалистый картофель, он лучше разваривается и пюре из него особенно хорошо. Запеченный в «мундире» такой картофель становится воздушным и рассыпчатым. Варить крахмалистый картофель нужно на медленном огне, в противном случае снаружи он разварится, а внутри останется сырым.
Совет полезен?
Молодой картофель следует класть в кипящую воду и варить около 15 минут, старый — в холодную и постепенно доводить до кипения.

Совет 4: Как приготовить паэлью по-валенсийски

Паэлья - это блюдо из испанской кухни. Рецептов его приготовления достаточно много, но я хочу поделиться именно этим. Предлагаю приготовить паэлью по-валенсийски.
Вам понадобится
  • - круглозерный рис "Арборио" - 400 г;
  • - мидии в раковинах - 500 г;
  • - большие креветки - 8 шт;
  • - кольца кальмара - 200 г;
  • - лук крупный - 2 шт;
  • - морковь крупная - 1 шт;
  • - помидор - 2 шт;
  • - сладкий зеленый перец - 2 шт;
  • - чеснок - 4 зубчика;
  • - пучок петрушки - 1 шт;
  • - лист лавровый - 2 шт;
  • - шафран - 1 щепотка;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Сначала необходимо приготовить бульон из креветок, точнее из их голов и панцирей. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока не закипит вода. После того, как это произошло, необходимо прибавить к бульону следующее: очищенные морковь, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, а также стебельки от петрушки и лавровые листья. Не забудьте посолить и поперчить. Полученную смесь доведите до кипения, затем варите еще на протяжении получаса. По окончании данного процесса процедите бульон.
Как приготовить паэлью по-валенсийски
2
У помидор необходимо снять кожицу. Это легко сделать, если предварительно обдать кипятком и охладить. Оставшуюся мякоть измельчите. Перец следует нарезать в виде соломки, только прежде чем это сделать, удалите сердцевину. Листики петрушки смешайте с 2 зубчиками чеснока и разотрите до состояния кашицы. Шафран высыпьте в стакан и залейте его небольшим количеством теплой воды.
Как приготовить паэлью по-валенсийски
3
С мидиями поступите так: тщательно их промойте и удалите с их раковин «бородки». После того, как вы это сделали, переложите их на сковороду с маслом и готовьте до тех пор, пока у них не раскроются раковины. Сложите их в отдельную чашку. Затем на этой же сковороде обжарьте креветки в течении 3 минут.
Как приготовить паэлью по-валенсийски
4
Возьмите еще одну сковороду и выложите на нее следующее: кольца кальмаров, кашицу из чеснока и петрушки и мелко нарезанные помидоры. Жарьте данную смесь на протяжении 4 минут.
Как приготовить паэлью по-валенсийски
5
Затем прибавьте к смеси в сковороде рис и готовьте в течении 6 минут. Затем добавьте нарезанный соломкой перец и варите еще 4 минуты. По истечении времени залейте бульон и растворенный в воде шафран. Выложите креветки и мидии. Поперчите и посолите полученную массу. Готовьте до тех пор, пока не сварится рис. Паэлья по-валенсийски готова!
Как приготовить паэлью по-валенсийски
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
При правильной варке бульона выкипает треть воды, поэтому, чтобы получить 8 тарелок хорошего бульона, в кастрюлю следует влить 12 тарелок воды. Для приготовления 8 тарелок следует брать 1200-1600 г говядины.
Полезный совет
Чистый, прозрачный бульон можно сварить только из хорошего мяса, обязательно из задней части тушки. Самый лучший бульон варится из огузка, костреца и бедра.

Снимаемый жир с бульонов особенно хорош для фритюров, поскольку отличается нежным вкусом и ароматом.

Если в процессе готовке вы просмотрели момент снятия пенки, это легко устранить, просто бросьте в бульон несколько кусочков льда и ваш бульон станет более прозрачным. Затем пена поднимается снова, и ее можно будет снова снять.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500