Вам понадобится
  • - клубника - 200 г;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • - кукурузный крахмал - 2,5 столовой ложки.
Инструкция
1
С клубникой проделайте следующие действия: тщательно промойте ее от земли, после чего удалите верхушку, то есть листики. Теперь ягода готова к дальнейшим процедурам.
2
Чистую клубнику поместите в блендер. Затем прибавьте к ней сахарный песок. Полученную смесь измельчите до однородной консистенции. Таким образом, у вас получится пюре из ягоды.
3
Выжмите из лимона сок. Это можно сделать как вручную, так и с помощью соковыжималки для цитрусовых. Затем смешайте его в отдельной свободной посуде вместе с кукурузным крахмалом. Образованную смесь тщательно перемешивайте до того времени, пока она не станет однородной.
4
Смесь из кукурузного крахмала и лимонного сока прибавьте к пюре из клубники. Полученную массу хорошенько взбейте с помощью блендера.
5
Будущий клубничный курд выложите в кастрюлю. Удобнее всего для данной процедуры использовать кастрюлю средних размеров. Поставьте посуду на плиту и варите смесь на среднем огне. Когда масса закипит, готовьте ее, не забывая при этом непрерывно помешивать, еще на протяжении 2 минут, то есть до загустения.
6
Густую массу из клубники переложите в стеклянную банку. Дайте ей полностью остыть. Клубничный курд готов! Храните данное лакомство в холодильнике.