Вам понадобится
  • - 600 г куриного филе;
  • - 300 г консервированных персиков;
  • - 200 г красного винограда;
  • - 200 г майонеза;
  • - 100 мл сухого белого вина;
  • - 100 мл сливок 35%-ной жирности;
  • - 1 кочан салата-латука;
  • - 3 вареных яйца;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Отварите куриные яйца, остудите под струей холодной воды, очистите. Куриное филе тоже предварительно отварите до готовности, остудите, порежьте кубиками. Яйца и консервированные персики тоже порежьте кубиками.
2
Красный виноград промойте, обсушите, отделите от веточек. Каждую ягодку разрежьте пополам, удалите косточки. Если вы купили сорт винограда без косточек, то можете ягоды добавлять в коктейль целыми. Салат-латук промойте, обсушите, разберите на листья.
3
Возьмите сливки, взбейте в пену, смешайте с сухим вином и майонезом. Посолите, поперчите по своему вкусу. Можете добавить приправ на свое усмотрение, хотя закуска и так получается оригинальной за счет вина и винограда.
4
Выложите листья салата на красивое сервировочное блюдо. В глубокой миске смешайте кусочки курицы, персики, виноград и яйца. Залейте смесь ингредиентов сливочно-майонезной смесью, тщательно перемешайте. Разложите коктейль из курицы по-шашадски на салатные листья. Такую закуску можно приготовить порционно, подав ее на маленьких тарелках, этот же вариант подачи подойдет для большого праздничного стола.