Вам понадобится
  • - 100 г шампиньонов;
  • - 1 малосольная сельдь;
  • - 1 репчатый лук;
  • - 150 г крабовых палочек;
  • - 1 свекла;
  • - 2 яйца;
  • - для украшения использовать красную и черную икру,
  • - по вкусу добавить майонез;
  • - 2-3 ст.л. растительного масла.
Инструкция
1
Филе сельди освободить от костей при помощи пинцета. Филе оформить мелким кубиком.
2
Варить до готовности яйца и свеклу. По отдельности натереть и то, и другое на терке.

3
Нашинковать мелко шампиньоны, лук, предварительно очищенные и вымытые, обжарить все на сковороде в небольшом количестве раскаленного растительного масла.
4
Крабовые палочки покрошить на мелкие кубики.
5
На большое блюдо все ингредиенты выкладываются послойно, чередуя каждый с прослойкой майонеза: кусочки сельди, пассированные лук и грибы, тертые яйца, измельченные крабовые палочки и тертая свекла.
6
Последний слой промазать майонезом. По желанию можно украсить икрой двух видов (черной и красной).
7
Отправить готовый салат в холодильную камеру примерно на час. После чего можно украсить края салата мелкорубленой зеленью и подавать на стол.