Совет 1: Как приготовить кнедлики с абрикосами

Кнедлики с абрикосами - это очень вкусное и необычное блюдо, которое довольно легко приготовить. Именно это я вам и предлагаю сделать. Такое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - нежирный творог - 150 г;
  • - крупа манная - 75 г;
  • - мука пшеничная - 1 столовая ложка;
  • - яичный желток - 1 шт.;
  • - лимонная цедра - 2 чайные ложки;
  • - сахар-рафинад - 3 кусочка;
  • - абрикосы - 3 шт.;
  • - масло сливочное - 2 столовые ложки;
  • - сахар-песок - 1 столовая ложка;
  • - панировочные сухари - 2 столовые ложки;
  • - щепотка корицы;
  • - соль.
Инструкция
1
Творог поместите в отдельную посуду. Пропустите его несколько раз через сито, чтобы он стал мягким. Затем прибавьте к нему следующие ингредиенты: яичный желток, тертую цедру лимона, манную крупу и две щепотки соли. Все перемешайте до однородности. Полученное тесто оберните полиэтиленом или пищевой пленкой и отправьте в холод примерно на полчаса.
2
Абрикосы хорошенько промойте, после чего удалите у них косточки. Затем в каждый фрукт поместите по кусочку сахара-рафинада.
3
От готового теста отщипните небольшой кусочек. Разомните его руками так, чтобы образовалась плоская лепешка. В ее центр выложите фрукт с сахаром. Аккуратно зафиксируйте края, после чего сформируйте шарик. Точно такие же действия проделайте и с остальными абрикосами.
4
В большую кастрюлю налейте воды. Слегка ее подсолите, после чего доведите до кипения. Как только это произойдет, опустите туда вариться кнедлики с абрикосами. Их готовность понять просто - они всплывут.
5
Тем временем выложите на сковороду со сливочным маслом панировочные сухари. Обжарьте их, непрерывно помешивая. Как только они станут золотистыми, прибавьте к ним сахарный песок и корицу. Все тщательно перемешайте. Панировочная смесь готова.
6
Вареные шарики из теста извлеките из воды, после чего обваляйте их в панировочной смеси. Кнедлики с абрикосами готовы!

Совет 2: Как приготовить торт «Сердце»

Торт в виде сердца можно приготовить любимому человеку на день влюбленных. Торт получается очень большим и вкусным.
Вам понадобится
  • • Жирная сметана-100 г;
  • • Сахарный песочек- 80 г;
  • • 2 яица;
  • • Ванилин;
  • • Сгущенка- 80 г;
  • • Мука пшеничная- 100-120 г;
  • • Какао порошок-2 ст. л.;
  • • Сода, гашенная уксусом- 1 ч. л.;
  • Для крема понадобятся:
  • • Сыр Альметте- 100-120 г;
  • • Компот-300 мл;
  • • Жирные сливки- 250 мл;
  • • Сахарок- 80 г;
  • Для украшения хорошо подойдут желе, ягоды клубники или орехи.
Инструкция
1
Куриные яйца хорошо перетереть с сахарным песком и ванилином.
2
Добавить сгущенку, какао и сметану. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3
Всыпать муку и соду. Замесить тесто.
4
Из этого количества теста надо выпечь два коржа. Форму для выпекания необходимо предварительно смазать маслом. Если форма из силикона, то дополнительной смазки не требуется. Коржи выпекаются в среднем 20-25 минут каждый при 180°С.
5
Для начинки надо взбить сливки с сахарком. Затем положить немного сыра и осторожно перемешать.
6
Из компота достать фрукты (например, абрикосы или яблоки) и мелко нашинковать.
7
Смешать фрукты и сырносливочную массу.
8
Остывшие коржи необходимо разрезать пополам, чтобы из двух получилось четыре.
9
Каждый корж пропитать немного компотом и выложить треть крема. Далее положить следующий корж и повторить всю процедуру заново.
10
Торт украсить свежими ягодами.
Совет полезен?
Готовый торт необходимо поставить на несколько часов в холодное место, чтобы он пропитался и стал более нежным.

Совет 3: Как приготовить слойки с фруктами

Слойки с фруктами – хороший способ использовать на полную мощность собственную кулинарную фантазию и порадовать домашних. Делать слойки можно, практически, из чего угодно. В конце концов, сладкое невкусным не бывает.
Вам понадобится
    • замороженное слоеное бездрожжевое тесто;
    • растительное масло;
    • абрикосы;
    • яблоки;
    • вишня;
    • курага;
    • банан;
    • яйца;
    • сахар;
    • корица молотая;
    • манная крупа.
Инструкция
1
Разморозьте тесто, не вскрывая упаковки. Промойте абрикосы и яблоки, удалите из них косточки и порежьте. Абрикосы разрежьте пополам, яблоки – на несколько частей.Отделите желток от белка и взбейте желток миксером.Выложите тесто на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Смажьте лезвие ножа растительным маслом и разрежьте пласт слоеного теста на шесть частей.Выложите дольки фруктов на квадратики теста. Смажьте края теста взбитым желтком, посыпьте слойки сахаром и корицей.Выпекайте слойки в разогретой духовке до готовности.
2
Разморозьте слоеное тесто. Вымойте фрукты и ягоды, удалите из них косточки.Скалкой, смазанной растительным маслом слегка раскатайте пласт теста на разделочной доске и разрежьте тесто на девять частей.На каждый квадратик теста насыпьте половину чайной ложки манной крупы. Сверху положите нарезанные кусочками яблоки с добавлением абрикосов или вишни. Начинка должна располагаться по диагонали квадратика слоеного теста. Посыпьте фрукты сахаром.Надрежьте противоположные уголки квадратика из слоеного теста и аккуратно вставьте один уголок в прорезь на другом. То же самое проделайте с оставшимися двумя уголками.Пеките в духовке до готовности.
3
Выньте из холодильника готовое слоеное тесто и разморозьте в упаковке.Замочите курагу в теплой воде на полчаса.Вымойте и мелко порежьте яблоки. Курагу промойте и нарежьте кубиками. Банан разомните вилкой. Все ингредиенты перемешайте и посыпьте сахаром.Раскатайте на разделочной доске пласт размороженного слоеного теста и разрежьте его на шесть частей.Положите начинку на середину каждого квадратика теста и сверните его конвертиком.Пеките слойки в разогретой духовке до готовности.
Совет полезен?
Если вы используете для начинки очень сочные ягоды: смородину, вишню, клубнику, добавьте в начинку немного крахмала или кукурузной муки. Сок из начинки будет вытекать гораздо меньше.
Источники:
  • Рецепты слоек
Видео по теме
Полезный совет
Работать с тестом будет проще, если руки окунуть в муку.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500