Вам понадобится
  • - 400 г печенья;
  • - 250 мл молока;
  • - 500 г свежих бананов;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 450 г творога;
  • - 100 г грецких орехов;
  • - 100 г темного шоколада;
  • - 150 г цукатов.
Инструкция
1
Возьмите большую чашку с высокими краями, можно взять салатницу или небольшой тазик. Поместите в нее печенье. Для этого рецепта хорошо подойдет детское печенье «Пышка» или «Топленое молоко». Можно взять шоколадное печенье или немного добавить какао-порошка потом к творожной массе. Все зависит от вашего желания. Поломайте печенье в чашке на мелкие кусочки. Можно сразу купить в магазине колотое печенье.
2
В небольшой кастрюльке на плите подогрейте молоко, но не кипятите. Разбавьте его на одну треть теплой кипяченой водой. Залейте разбавленным молоком поломанное печенье в чашке. Перемешайте несколько раз и дайте постоять пять-десять минут. Перемешайте снова. Можно взять ручной миксер.
3
Возьмите грецкие орехи. Лучше брать сразу колотые орешки. Поместите в керамическую ступку и немного потолките. Орехи должны быть мелкими кусочками. Добавьте толченые орехи к смеси с печеньем и перемешайте.
4
В стакане залейте кипятком цукаты и накройте крышкой. Пусть они немного распарятся. Дайте настояться им десять минут. Слейте воду, отожмите цукаты и добавьте к печенью. Перемешайте все при помощи вилки. Растопите сливочное масло и тоже добавьте к смеси с печеньем.
5
Банан помойте, почистите и разделите на две части. Одну часть разомните при помощи вилки и смешайте с творогом. Вторую аккуратно порежьте ломтиками. Возьмите форму для торта, выложите в нее слой массы из печенья, кружочки банана, потрите шоколад. Затем выложите творожную массу и снова повторите слои. Готовый торт нужно поместить в холодильник на три часа.