Вам понадобится
  • - 2 средних картофелины;
  • - 1 стакан муки;
  • - 200 грамм (пачка) сливочного масла;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 чайная ложка семян тмина.
Инструкция
1
Картофель почистить, промыть и отварить до готовности. Воду слить, а картофель сразу же размять в пюре. Добавить масло, муку, соль и замесить тесто; если нужно, добавить еще немного муки – тесто которое должно отлипать от рук. Сформовать шар, обсыпать его мукой, прикрыть салфеткой и поместить в холодильник на один час.
2
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. В глубокой тарелке слегка взбить вилкой яйцо. На посыпанном мукой столе раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 1 см. Нарезать палочки длиной примерно 10 см и шириной – 1-2 см. Каждую палочку обмакнуть в яйцо и выложить на противень. Сверху посыпать семенами тмина.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень с тминными палочками поместить в духовку и выпекать примерно 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Готовые палочки сразу же снять с бумаги, чтобы не прилипли, и переложить в глубокое блюдо. Подавать охлажденными.