Совет 1: Карамельное пирожное

Сладкий нежный десерт со вкусом карамели будет приятно сочетаться с чаем или кофе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 250 мл молока;
  • - 250 мл жирных сливок;
  • - 250 г ванильного сахара;
  • - 4 шт. куриных яйца;
  • - 1 шт. лимон;
  • - пищевые красители.
Инструкция
1
Лимон хорошо помойте и обсушите. Не очищайте его, сразу натрите кожуру на очень мелкой терке. Из оставшейся мякоти выжмите сок. Процедите лимонный сок через хлопковую ткани или сложенную в несколько слоев марлю. Поставьте сок в холодильник.
2
Возьмите небольшую сковородку с высокими краями, налейте в нее стакан воды и вскипятите. Как только вода начнет закипать, добавьте в нее сахар и перемешайте. Варите несколько минут, помешивая, пока карамель немного не загустеет и не начнет темнеть.
3
Для приготовления этого пирожного нужны железные формочки. Расставьте их на противне и залейте равномерно горячей карамелью. Поворачивайте формочки, так чтобы все края покрылись карамелью. Дайте карамели остыть и затвердеть.
4
В небольшой кастрюле смешайте сливки с молоком и вскипятите. В блендере взбейте до густой пены куриный яйца, добавьте к ним сахар, цедру. Соедините яйца с молоком, хорошо все перемешайте. Добавьте к смеси пищевой краситель. Можно разделить смесь на несколько частей и покрасить каждую в свой цвет.
5
В формочки с застывшей карамелью разлейте смесь, немного не долевая до краев. Каждую формочку накройте небольшим кусочком фольги, подогните у нее края как у крышечки. Поставьте в хорошо прогретую духовку и выпекайте на максимальной температуре тридцать минут. Готовые пирожные хорошо остудите перед подачей.

Совет 2: Готовим карамельное пирожное

Очень нежное пирожное со вкусом карамели никого не оставит равнодушным. Можно сделать его с разным ароматом и разной формы. Прекрасно смотрятся пирожные в виде лодочек с мятой.
Вам понадобится
  • - 250 мл молока;
  • - 250 мл густых жирных сливок;
  • - 250 мл воды;
  • - 200 г сахара;
  • - 4 шт. яиц;
  • - 1 шт. лимон.
Инструкция
1
Помойте и обсушите лимон. Лимон должен быть свежим с приятной целой желтой кожурой, без повреждений и вмятин. Почистите лимон от кожуры. Из мякоти сделайте при помощи блендера сок. Кожуру порежьте острым ножом на мелкую цедру.
2
Возьмите чистую сковородку с высокими краями, налейте в нее воду и начните подогревать. Когда вода начнет закипать, постепенно добавляйте сахар, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Добавьте несколько капель лимонного сока. Варить нужно до тех пор, пока смесь не примет приятный золотистый цвет. Горячую смесь разлейте в формочки. Все стенки и края формочек должны быть в карамели.
3
В чистой кастрюле вскипятите молоко, добавьте сливки и дайте немного остыть. В блендере взбейте яйца и сахар, затем вылейте в другую посуду и добавьте цедру. Все тщательно перемешайте. Добавьте молоко.
4
Разлейте смесь по формочкам и поставьте их на противень, сам противень должен быть залит немного водой. Поставьте формочки в духовку на самый низ и выпекайте на средней температуре 50 минут. Остывшие пирожные выложите на тарелки, слегка надрежьте и украсьте сахарной пудрой и мятой.
Видео по теме
Совет полезен?
Формочки лучше брать самой простой формы и железные.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500