Вам понадобится
  • - 500 г куриной печени;
  • - 250 г куриных сердечек;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 1 морковь;
  • - сушеный укроп;
  • - соль, перец и приправы по вкусу.
Инструкция
1
Куриную печень тщательно промыть и проверить ее на наличие зеленых пятен и желчного пузыря. Это очень важно, так как желчь может испортить блюдо, придав ему горький вкус, неприятный запах и ужасный цвет.
2
Куриные сердечки промыть, оставив прослойки жира (они сделают паштет более нежным и мягким на вкус).
3
В чашу мультиварки выложить куриную печень с сердечками, нарезанный крупными кусочками лук и морковь, установить режим «Тушение» и выставить время приготовления на два часа. Жидкости, выделяемой из субродуктов, должно быть достаточно, однако если в процессе готовки она вся выпарится, то нужно будет добавить в чашу немного кипяченой воды.
4
За 15 минут до окончания программы приготовления добавить черный молотый перец, сушеный укроп, соль и приправы по вкусу.
5
После звукового сигнала даем содержимому остыть до комнатной температуры, после чего взбиваем все до получения однородной массы. Полученный паштет готов к употреблению.