Вам понадобится
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 0,5 чайной ложки сахара;
  • - 30 г какао-порошка;
  • - 200 г муки;
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • - 1 яйцо;
  • - 0,5 чайной ложки соли;
  • - 150 г вишни (замороженной, в собственном соку либо свежей).
Инструкция
1
Сливочное масло в холодном виде натрите на крупной терке, затем перемешайте с сахарной пудрой, мукой, какао, разрыхлителем и солью. Далее в полуготовую массу положите яйцо и вымесите тесто, как тесто будет готово, поместите его в пищевую пленку и положите на ночь в холодильник, чтобы оно стало охлажденным. Если используется замороженная вишня, тогда подождите, пока она до конца разморозится и вытечет сок.
2
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его толщиной 3-7 мм. Затем вырежьте специальной формой круги (также можно использовать стакан). Количество кругов должно быть четным. На первый круг положите вишню, а вторым кругом накройте сверху начинку и по краям защипите с помощью вилки. Поверх кругов посыпьте сахаром, желательно тем, у которых кристаллы большие. Самое главное - на кругах сделайте несколько дырок при помощи вилки или шпажки, чтобы во время выпекания лишняя влага могла испаряться сама по себе.
3
Разогрейте духовку до 180°С и поместите в нее печенье на 20-25 минут, чтобы оно там выпеклось, затем дайте печенью остыть, поставив его на стол минут на 10-15, и подайте холодное печенье со стаканом молока либо с горячим кофе, в зависимости от предпочтения человека, которому вы преподносите блюдо.