Вам понадобится
  • - 1 баклажан,
  • - 550 г чечевицы,
  • - 100 г тыквы,
  • - 300 г риса,
  • - 1 помидор,
  • - 1 морковь,
  • - 100 г стручковой фасоли,
  • - 1 кабачок,
  • - 4 перца чили,
  • - 60 мл лимонного сока,
  • - 70 мл растительного масла,
  • - 4 г зерна горчицы,
  • - 2 ч.л. тмина,
  • - 6 г молотого кориандра,
  • - 20 г кокосовой стружки,
  • - 4 г куркумы,
  • - 4 г сахара,
  • - соль.
Инструкция
1
Переберите, промойте и положите в кипящую воду чечевицу (250 г). Посолите. Варите 10 минут на среднем огне. Уберите пенку. Накройте крышкой. Варите 20 минут до мягкости. Непрерывно помешивайте. Старайтесь при этом, чтобы чечевица не разварилась.
2
Нарежьте овощи небольшими кубиками. Измельчите 2 перца чили. Разогрейте растительное масло в сковороде (постарайтесь взять глубокую сковороду). Положите семена черной горчицы и накройте сковороду крышкой. Когда семена перестанут стрелять, добавьте специи. Обжарьте их в течение нескольких секунд. Выложите к специям в сковороду овощи, посолите их и перемешайте. Овощи необходимо обжаривать 15 минут. Добавьте тертый кокосовый орех и обжаривайте 2 минуты.
3
Соедините чечевицу с овощами. Влейте сок лимона, перемешайте и тушите на небольшом огне без крышки до полной готовности. Смесь загустеет и овощи станут мягкими.
4
Приготовьте блины доса. Залейте водой чечевицу и рис, оставьте на 8 часов. Слейте воду и измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды. В результате получится жидкая кашица. Добавьте измельченный перец чили, соль, сахар, перемешайте. Ставьте на 12 часов в теплое место.
5
Смажьте растительным маслом сковороду и разогрейте. Налейте в центр 4 ст.л. теста. Размажьте по кругу на всей поверхности сковороды. Обжарьте около 2 минут и переверните. Слегка обжарьте с другой стороны. Сверните блины в трубочки.