Вам понадобится
  • - 300 г креветок;
  • - 300 г тыквы;
  • - 150 г картофеля;
  • - 100 г муки;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 большой помидор;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 50 г белого вина;
  • - 50 г петрушки;
  • - соль и карри.
Инструкция
1
Тщательно вымойте картофель и отварите его в мундире, посолив воду перед началом приготовления. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Покройте противень промасленной бумагой и уложите на нее кубики тыквы. Запекайте пока она не станет мягкой при температуре 200 градусов.
2
Охладите картофель под проточной водой, очистить его и разомните вместе с охлажденной тыквой. Перемешайте и поместите в холодильник на 20 минут. Между тем отварите в подсоленной воде размороженные креветки. Очистите их, удаляя панцирь и голову. Пару креветок оставьте для украшения, остальные нарежьте помельче.
3
Добавьте в охлажденную смесь из тыквы и картофеля порошок карри, яйцо, а затем муку. Перемешайте. Должно получиться мягкое и однородное тесто. Поместите его на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в цилиндр диаметром около 1,5 см. Нарежьте на мелкие кусочки ножом, чтобы получить клецки. В кипящей воде пару минут проварите их.
4
В сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченный чеснок. Влейте в сковороду вино, положите креветки и мелко нарубленную петрушку. Когда жидкость закипит, добавьте измельченный помидор, соль, карри. Опять дождитесь пока закипит, после чего добавляйте клецки. Тушите на медленном огне. Время приготовления – 20 минут.