Совет 1: Как приготовить креветки с клецками

Креветки, дополненные питательным гарниром из овощных клецок – это блюдо вас обязательно порадует своим неповторимым вкусом. Это низкокалорийное блюдо содержит огромное количество витаминов и полезных минералов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 г креветок;
  • - 300 г тыквы;
  • - 150 г картофеля;
  • - 100 г муки;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 большой помидор;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 50 г белого вина;
  • - 50 г петрушки;
  • - соль и карри.
Инструкция
1
Тщательно вымойте картофель и отварите его в мундире, посолив воду перед началом приготовления. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Покройте противень промасленной бумагой и уложите на нее кубики тыквы. Запекайте пока она не станет мягкой при температуре 200 градусов.
2
Охладите картофель под проточной водой, очистить его и разомните вместе с охлажденной тыквой. Перемешайте и поместите в холодильник на 20 минут. Между тем отварите в подсоленной воде размороженные креветки. Очистите их, удаляя панцирь и голову. Пару креветок оставьте для украшения, остальные нарежьте помельче.
3
Добавьте в охлажденную смесь из тыквы и картофеля порошок карри, яйцо, а затем муку. Перемешайте. Должно получиться мягкое и однородное тесто. Поместите его на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в цилиндр диаметром около 1,5 см. Нарежьте на мелкие кусочки ножом, чтобы получить клецки. В кипящей воде пару минут проварите их.
4
В сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченный чеснок. Влейте в сковороду вино, положите креветки и мелко нарубленную петрушку. Когда жидкость закипит, добавьте измельченный помидор, соль, карри. Опять дождитесь пока закипит, после чего добавляйте клецки. Тушите на медленном огне. Время приготовления – 20 минут.

Совет 2: Как приготовить креветки в панировке на шпажках

Особый повод требует исключительных блюд на столе. К примеру, романтические вечера и званые ужины редко обходятся без соответствующего меню. При этом далеко не всегда приготовления главного блюда вечера должно отнимать целые сутки. Такое простое блюдо из океанического деликатеса, как креветки в панировке на шпажках, готовится быстро и просто. А результат трудов наверняка окажется оправданным.
Вам понадобится
    • – 25 вареных креветок;
    • – 4 ст.л. оливкового масла;
    • – 1 ст.л. белого сухого вина;
    • – 10 помидоров черри;
    • – базилик;
    • – 100 г сметаны;
    • – панировочные сухари;
    • – 100 мл растительного масла;
    • – лимонный сок;
    • – шпажки.
Инструкция
1
Возьмите креветки и очистите их от голов. Панцирь хвоста следует снимать аккуратно, чтобы не повредить мясо. После этого хвосты поместите в керамическую миску и залейте их смесью оливкового масла и белого сухого вина. При желании можно заменить алкоголь небольшим количеством уксуса, но вино предпочтительнее, так как оно способствует проникновению маринада в волокна креветочного мяса. Сверху креветки покрываются толстым слоем сметаны с нарубленным базиликом, после чего смесь можно два-три раза перемешать. Важно делать это без усилия, чтобы не смять нежное мясо креветок. Маринад помещается в холодильник на 3-6 часов.
2
Помойте и порежьте помидоры черри надвое. Креветки следует вынуть из маринада и обмакнуть в панировочные сухари. Панировки должно быть достаточно для того, чтобы на мясе образовалась прочная корочка – так креветки не сгорят. При необходимости можно повторно намазать креветки маринадом для того, чтобы панировка оказалась толще. После этого следует насадить на шпажки поочередно помидоры и креветки.
3
Нагрейте масло на сковороде до характерного шипения. Важно, чтобы диаметр сковороды был значительно шире длины шпажек. Другими словами, начинка шашлычков должна полностью соприкасаться с маслом. После этого укладывайте шпажки на достаточном расстоянии друг от друга. На каждой стороне креветки должны жариться не более минуты. Этого времени достаточно, чтобы образовалась хрустящая корочка, а мясо пропарилось.
4
Украсьте блюдо зеленью базилика и перед самой подачей спрысните несколькими каплями лимонного сока – это освежит вкус блюда и придаст ему пикантность. Подавать креветки в панировке следует не снимая со шпажек. Блюдо можно есть руками, аккуратно обмотав промасленные концы шпажек салфеткой. Этот деликатес подается к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Тыкву приобретайте только полностью созревшую. Для этого блюда отлично подойдут сорта с кожурой ярко-оранжевого цвета. Не рекомендуется покупать разрезанную тыкву.

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500