Вам понадобится
  • - противень
  • - лопатка
  • - полотенце
  • - мука
  • - 2 яйца
  • - 5 ст.ложек сахара
  • - бумага для выпекания
  • - сгущенка вареная
  • - соль
  • - 5 ст. ложек сухого молока
Инструкция
1
Приготовьте миску для смешивания ингредиентов. Возьмите яйца, сухое молоко, сахар и совсем чуть-чуть соли. Тщательно взбейте их в миске до однородной массы. Добавьте просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы тесто было жидким, примерно как густая сметана.
2
Заранее включите духовую плиту для разогрева. Возьмите противень, постелите на него специальную бумагу для запекания и вылейте на него тесто. Распределите тесто равномерно и отправьте в духовую печь до тех пор, пока оно не станет румяным.
3
Когда увидите, что корж стал румяным, аккуратно вытащите его из духовой печи и срочно лопаткой отделите от бумаги для запекания. После чего осторожно переверните противень на уже заранее приготовленное полотенце. Так же очень быстро смажьте корж начинкой (сгущенкой, джемом, вареньем) и очень быстро скрутите в рулет. Чем быстрее вы вытащите из духовой плиты корж, смажете его, тем лучше и равномернее он скрутится и приобретет форму.
4
Данного замешанного теста вам должно хватить на 2 коржа. Так что проделайте все те же действия со вторым коржом. Его можно смазать уже другой начинкой. После выпечки дайте рулету остынуть и пропитаться.