Совет 1: Как приготовить рулет со сгущенным молоком

Как сделать сладкий рулет в домашних условиях, не все знают. На самом деле это совсем просто и быстро.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - противень
  • - лопатка
  • - полотенце
  • - мука
  • - 2 яйца
  • - 5 ст.ложек сахара
  • - бумага для выпекания
  • - сгущенка вареная
  • - соль
  • - 5 ст. ложек сухого молока
Инструкция
1
Приготовьте миску для смешивания ингредиентов. Возьмите яйца, сухое молоко, сахар и совсем чуть-чуть соли. Тщательно взбейте их в миске до однородной массы. Добавьте просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы тесто было жидким, примерно как густая сметана.
2
Заранее включите духовую плиту для разогрева. Возьмите противень, постелите на него специальную бумагу для запекания и вылейте на него тесто. Распределите тесто равномерно и отправьте в духовую печь до тех пор, пока оно не станет румяным.
3
Когда увидите, что корж стал румяным, аккуратно вытащите его из духовой печи и срочно лопаткой отделите от бумаги для запекания. После чего осторожно переверните противень на уже заранее приготовленное полотенце. Так же очень быстро смажьте корж начинкой (сгущенкой, джемом, вареньем) и очень быстро скрутите в рулет. Чем быстрее вы вытащите из духовой плиты корж, смажете его, тем лучше и равномернее он скрутится и приобретет форму.
4
Данного замешанного теста вам должно хватить на 2 коржа. Так что проделайте все те же действия со вторым коржом. Его можно смазать уже другой начинкой. После выпечки дайте рулету остынуть и пропитаться.

Совет 2: Бисквитный рулет

Тонкие и нежные бисквиты любят многие. Домашний вариант таких рулетов – целое произведение искусства. Начинка для них может быть самой разнообразной – шоколадной, фруктовой или же из сгущённого молока. А для придания бисквиту особого вкуса его можно пропитывать различными сиропами.
Вам понадобится
  • -1 стакан сахара
  • -1 стакан муки
  • -4 яйца
  • -100 г масла
  • -разрыхлитель для теста
  • -1 банка сгущёнки
  • -фрукты или ягоды
Инструкция
1
Приготовить бисквитное тесто совсем несложно. Для начала необходимо отделить желтки от белков. Белки тщательно взбить до появления густой пены, желтки с сахаром взбивать отдельно.
2
После этого нужно аккуратно смешать обе массы, чтобы пышная пена не осела. Муку просеять, чтобы не было комочков и смешать с разрыхлителем. Заменить его можно обычным крахмалом. Тонкой струйкой, тщательно перемешивая, всыпать муку в полученную массу.
3
Противень застелить бумагой и смазать её маслом. Вылить тесто и поместить в разогретую до 200оС духовку. Желательно не открывать её первые 15 минут, пока выпекается тесто, затем готовность можно попробовать ножом.
4
Готовое тесто завернуть в рулет, пока оно не остыло. Тем временем приготовить крем. Для этого нужно немного взбить миксером масло комнатной температуры, постепенно добавляя к нему сгущёнку. Остывший бисквит смазать кремом и посыпать черникой или измельчённой клубникой. Можно заменить фрукты любимым вареньем.
5
Затем рулет снова завернуть и украсить тёртым шоколадом или оставшимся кремом.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить торт "Смуглянка"

Торт "Смуглянка" блюдо чувашской кухни. В Чебоксарах очень часто готовят это лакомство на праздники. Получается очень легким, вкусным и воздушным. Пропитан сливочным суфле.
Вам понадобится
  • - 3 яйца
  • - 100 г сахарного песка
  • - 75 г муки
  • - 25 г крахмала
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
  • - 3 ст. л. холодной воды
  • - 200 мл сливок
  • - 250 г сгущенного молока
  • - 125 мл молока
  • - 10 г желатина
  • - 120 г маскарпоне
  • - 50 г темного шоколада
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков. Взбейте белки и сахарный песок, добавьте воды и взбивайте до устойчивой пены. Добавьте желтки и все хорошенько размешайте до однородной массы.
2
Смешайте крахмал, разрыхлитель и муку. Тонкой струйкой влейте тесто в белково-желтковую смесь и перемешайте. Тесто по консистенции получится, как сметана.
3
Противень застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто, равномерно разровняйте по поверхности. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 15-17 минут до появления румяного цвета.
4
Полотенце слегка намочите холодной водой, достаньте бисквит и переверните его бумагой вверх. Бумагу тоже намочите и снимите ее. Сверните бисквит в рулет и оставьте остывать.
5
Приготовьте сливочное суфле. Замочите желатин в молоке и оставьте на минут 15. Смешайте сгущенное молоко и сливки, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, примерно 1-2 минуты.
6
Уберите смесь с огня, добавьте желатин и размешайте до растворения желатина. Оставьте остывать. В остывший крем добавьте маскарпоне и взбейте миксером примерно 3-5 минут. И уберите в холодное место на 35-45 минут.
7
Разверните бисквит, смажьте его обильно суфле. Аккуратно сверните рулетом. Уберите в холодное место минут на 35-45.
8
Смажьте вверх рулета оставшимся суфле. Темный шоколад натрите на терке и украсьте им рулет.

Совет 4: Как приготовить ромовый рулет без выпечки

Если в жаркий день вам вдруг захочется насыщенной выпечки с кремом, а желания стоять у раскаленной печи совсем не будет, на помощь придет этот простой рецепт!
Вам понадобится
  • Основа:
  • - 200 г любимого сухого печенья;
  • - 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • - 1,5 ст.л. коричневого сахара;
  • - 1,5 ст.л. порошка какао;
  • - 50-75 мл воды.
  • Крем:
  • - 200 г вареного сгущенного молока;
  • - 125 г сыра "Филадельфия";
  • - 1,5 ст.л. рома или 3 капли ромовой эссенции.
Инструкция
1
С помощью кухонного процессора измельчите печенье в мелкую крошку, почти в муку. Всыпьте в чашу к печенью два вида сахара (коричневый и ванильный), а также несладкий порошок какао. Еще раз тщательно смешайте, а затем добавьте воду: не всю сразу, а понемногу - ровно столько, чтобы получилось тесто (от 50 до 75 мл).
2
Взбейте сливочный сыр с помощью миксера. Тоненькой струйкой, на выключая агрегат, влейте вареное сгущенное молоко. Затем добавьте алкоголь или эссенцию в эквиваленте (если готовите для детей, например) и смешайте до получения полностью гладкой массы.
3
Тесто разделите напополам. Подготовьте пергамент или пленку для хранения продуктов - расстелите их на рабочей поверхности.
4
Раскатайте на подготовленной поверхности каждый из кусков теста. Нанесите поверх основы крем и, помогая себе пленкой или пергаментом, сверните в плотный рулет. У вас останется немного крема - сохраните его.
5
Отправьте десерт на пару часов в холодильник. Для подачи украсьте рулет оставшимся кремом и нарежьте на порции.
Видео по теме
Обратите внимание
Рецепт указан на 2 порции.
Полезный совет
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500