Вам понадобится
  • - баклажаны - 2 шт. среднего размера;
  • - морковь свежая – 500 г;
  • - лук репчатый – 2 шт;
  • - помидоры – 4 шт. среднего размера;
  • - болгарский сладкий перец – 2 шт;
  • - чеснок – 6 зубчиков;
  • - зелень по вкусу;
  • - растительное масло для жарки;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Помойте баклажаны и нарежьте их тонкими колечками. Обжарьте баклажаны, выложив их на сухую сковороду без масла, до золотистого цвета.
2
Возьмите большую кастрюлю с толстыми стенками и налейте в нее немного масла. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Выложите морковь на дно кастрюли. Лук и помидоры нарежьте кольцами.
3
На слой моркови уложите перец, затем лук, слой нарезанных томатов и в самом конце – поджаренные баклажаны.
4
Очистите чеснок и выдавите его на баклажаны. Добавьте к овощам соль и перец по вкусу. Налейте в кастрюлю с овощами растительное масло.
5
Дождитесь закипания масла и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 1,5-2 часа, пока они не станут мягкими.
6
Аккуратно перемешайте тушеные овощи, разложите по заранее подготовленным простерилизованным банкам и закатайте. Укутайте банки, поставив их вниз крышками, и оставьте до полного остывания.