Вам понадобится
  • - 200 г шоколада 72%;
  • - 100 г шоколада 32%;
  • - 2/3 ст. сахара;
  • - 1 ст. муки в/с;
  • - 400 г сливочного масла;
  • - 2 ч.л. экстракта ванили;
  • - 6 яиц;
  • - пара щепоток соли;
  • - 2 ст. вяленой клюквы;
  • - 2 ст. шоколадных капель.
Инструкция
1
Предварительно духовку следует разогреть до 170 градусов. Подготовить большую форму для выпечки: смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой (можно выстелить пекарской бумагой).
2
Яйца с помощью вилки смешать с парой щепоток соли, сахаром и экстрактом ванили.
3
Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла. Не забывайте помешивать, чтобы смесь стала однородной! Немного остудите получившийся крем и влейте к яйцам. Перемешайте до однородности.
4
Муку просейте и добавьте к жидким составляющим десерта. Вновь тщательно вымешайте. В самом конце добавьте шоколадные капли и сухофрукты. Еще раз слегка перемешайте: лишь чтобы добавки равномерно распределились. Переложите тесто в форму и выпекайте около 30 минут. Далее остудите сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.