Вам понадобится
  • - упаковка (примерно 700 грамм) медальонов из индейки;
  • - 0,5 чайной ложки соли;
  • - 0,5 чайной ложки молотого перца – черного или смеси перцев;
  • - 1 чайная ложка сушеного гранулированного чеснока;
  • - 3 столовые ложки черносмородинового джема или варенья;
  • - 1 чайная ложка горчицы;
  • - 1 столовая ложка красного сухого вина;
  • - 1 небольшая луковица;
  • - по половине апельсина и лимона;
  • - 2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Инструкция
1
Медальоны из индейки промыть, обсушить, посыпать смесью соли, перца и чеснока, хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась по мясу. Прикрыть индейку блюдцем, сверху поставить небольшой груз и убрать мясо в холодильник на несколько часов для маринования.
2
Из половинок лимона и апельсина выжать сок. Часть лимонной и апельсиновой цедры нарезать очень тонкой соломкой – всего потребуется 1 чайная ложка измельченной цедры, которую нужно ошпарить кипятком и охладить. Луковицу нарезать мелкими кубиками, также ошпарить и охладить. Черносмородиновый джем или варенье смешать с горчицей, вином, цитрусовым соком, добавить лук и цедру, хорошо перемешать. По желанию для вкуса можно добавить немного соли.
3
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить замаринованные медальоны из индейки и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны по 7-8 минут. Выложить на тарелку, полить черносмородиновым соусом. Наилучшим гарниром к этому блюду станет зеленый салат, отварной картофель, а также брокколи или цветная капуста – обжаренные или сваренные на пару.