Вам понадобится
  • - 4 филе курицы без кожи;
  • - 400 мл молока;
  • - цедра крупного лимона;
  • - 4 щепотки шафрана;
  • - 2 ст.л. сливочного масла;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - 8 зубчиков чеснока;
  • - морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе обмыть и обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Посолить и поперчить и оставить минут на 20.
2
Распустить в сковороде 2 ст.л. сливочного масла с добавлением растительного (чтобы сливочное не горело). Обжарить каждое филе с двух сторон в течение 8 минут (по 4 минуты на каждую сторону), до корочки.
3
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. В жаропрочную посуду кладем предварительно очищенный целый чеснок, а на него - птицу. Под каждым филе должно быть 2 зубчика!
4
В сковороду, где обжаривали курицу, вливаем 400 мл молока, добавляем цедру и шафран и ждем закипания. Как только соус забурлил - выливаем его на курицу в форме и отправляем в печь на полчаса. В течение этого времени курицу следует несколько раз полить соусом, чтобы мясо таяло во рту.