Вам понадобится
  • - свежая ежевика 150 г (для приготовления крема);
  • - сахар 70 г (для изготовления крема);
  • - свежая сметана 4 столовых ложки;
  • - ароматный ванилин 5 г;
  • - мука 200 г;
  • - сахар 120 г (в тесто);
  • - ежевика 20 г (в тесто);
  • - сметана 3 ст.л. (добавить в тесто);
  • - масло сливочное 150 г;
  • - какао-порошок 4 столовых ложки;
  • - грецкие орехи 50 г.
Инструкция
1
Орехи помойте, очистите и хорошенько измельчите их. В отдельную тарелку просейте муку. Далее высыпьте в нее сахар и перемешайте. В небольшую миску выложите масло, оно должно стать мягким. Затем к муке добавьте масло и сметану, помешайте. Следом посыпьте какао-порошок и орехи, замесите густое тесто.
2
Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него любой формы печенье. Далее выложите его на форму для выпекания. Духовку разогрейте до 190 градусов, выпекайте 25 минут. Затем достаньте печенье, оно должно остыть.
3
Для изготовления крема в тарелку вылейте сметану, ароматный ванилин и сахар. Взбейте все это до однородности. Возьмите ягоды, промойте их, переберите. Далее превратите их в густое пюре. Затем вылейте его в сметану, хорошо перемешайте до полной готовности крема.
4
Возьмите первое печенье, обильно смажьте его кремом, положите второе. Так поступите со всем печеньем, у вас должен получиться замечательный десерт.