Вам понадобится
  • - свежие яйца 3 шт.;
  • - сахар 120 г;
  • - спелый и ароматный банан 1 шт.;
  • - пшеничная мука 4 ст.л;
  • - пищевая сода 1 ч.л;
  • - сливочное масло 70 г.
Инструкция
1
В тарелку вылейте яйца и добавьте сахар. Все тщательно взбейте до однородности. Можно использовать миксер. Соду необходимо погасить уксусом, далее добавьте ее в тарелку с яйцами, перемешайте. Размягчите масло, положите его в полученную массу и помешайте.
2
Просейте муку несколько раз и аккуратно высыпьте в тесто. Далее его нужно как следует замесить, оно должно стать очень густым. Возьмите банан, помойте и очистите. Нарежьте его на маленькие куски, можно измельчить вилкой.
3
Перемешайте тесто, банан должен быть во всем тесте. Возьмите форму для выпечки и выложите туда тесто. Форму предварительно надо смазать маслом.
4
Духовку разогрейте до 190 градусов, время выпекания будет примерно 35 минут. В течение этого времени кекс станет темнеть. Далее осторожно выньте его из формы и выложите на небольшую тарелку. Можно посыпать пудрой, смазать кремом - это на ваше усмотрение. Ароматное блюдо готово. Можно подавать на стол.