Вам понадобится
  • - мед 90 г;
  • - сахар 160 г;
  • - масло сливочное 120 г;
  • - сода 6 г;
  • - мука 300 г;
  • - сок лимонный 1,5 ст.л.;
  • - куриное яйцо 1 шт.;
  • - имбирь 1 ч.л.;
  • - грецкие орехи 150 г.
  • Для крема:
  • - желатин 5 г;
  • - орехи 170 г;
  • - сметана 600 г;
  • - сахарная пудра 170 г.
Инструкция
1
Добавьте в кастрюлю следующие компоненты: сахар, масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до полного кипения. Дайте смеси остыть. Далее взбейте аккуратно яйцо, орехи измельчите. Все это поместите в кастрюлю и начинайте вводить муку. Затем тщательно перемешайте. Когда муки останется немного, влейте туда лимонный сок и насыпьте соды.
2
После этого добавьте протертый имбирь. Тесто перемешайте и поставьте в холодильник на два часа. Перед тем как выпекать торт, приготовьте сметанный крем. Желатин залейте горячей водой, далее размешайте. В отдельной тарелке соедините ароматную сахарную пудру и свежую сметану, помешайте. Затем постепенно добавляйте в сметану орехи и желатин. Пока будут выпекаться коржи, крем немного застынет.
3
Разделите тесто на несколько средних кусков и раскатайте их на коржи. Духовку разогрейте до 190 градусов и выпекайте каждый корж по отдельности. Затем аккуратно смажьте их готовым кремом и посыпьте орехами. Чтобы торт пропитался, поставьте его в холодильник на два часа.