Вам понадобится
  • - свежие абрикосы 1,5 кг;
  • - яблочный уксус 2 ст.л;
  • - сахар 50 г;
  • - куриные грудки 600 г;
  • - масло подсолнечное 6 ст.л;
  • - соль по вашему вкусу;
  • - куриный бульон 3 стакана (можно использовать овощной);
  • - лук 1 головка;
  • - немного специй.
Инструкция
1
Куриные грудки нарежьте и хорошенько замаринуйте в специях. Далее аккуратно выньте из абрикосов косточки, посыпьте сахаром и полейте уксусом. Затем оставьте их на 12 минут мариноваться. Следом поставьте вариться рис.

2
Возьмите большую сковороду, налейте туда масло и пожарьте нарезанное мясо до золотистого оттенка. Далее выложите его на небольшую тарелку. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде.

3
Когда лук поджарится, добавьте на сковороду 3 стакана аппетитного куриного бульона (его можно заменить на овощной). Лук должен немного по томится в этом бульоне, огонь сделайте небольшой. Далее положите треть готовых маринованных абрикосов в блендер, сделайте пюре.
4
Полученное пюре выложите на сковороду, помешайте и добавьте соли по вкусу, поперчите. Оставьте соус на 17 минут, сделайте маленький огонь, не забывайте помешивать. Когда соус будет практически готов, выложите туда куриное мясо и абрикосы, которые остались.

5
Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на огне еще 7 минут. На гарнир к этому ароматному блюду, приготовьте отварной рис.