Вам понадобится
  • Для морковно-орехового коржа:
  • - 4 яйца;
  • - 200 г масла;
  • - 3 моркови;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 стакан муки;
  • - щепотка соли;
  • - 2 чайные ложки корицы;
  • - цедра 1 лимона;
  • - по 1 пакетику ванилина, разрыхлителя;
  • - по 100 г изюма и грецких орехов;
  • - 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
  • Для песочных трубочек:
  • - 125 г сметаны;
  • - щепотка соли;
  • - 2 стакана муки;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 1/4 чайной ложки соды;
  • - 3 столовые ложки сахара.
  • Для начинки трубочек:
  • - ревень, сахар;
  • - свежая вишня, смородина;
  • - густое розовое варенье (любое).
  • Для сырно-сливочного мороженого:
  • - 200 г творога;
  • - 700 мл сливок;
  • - 6 столовых ложек сахара;.
  • - 1 пакетик загустителя для сливок.
  • Для ягодного желе:
  • - 1 пакетик прозрачного желе для тортов;
  • - 1 стакан смеси ягод (смородина, земляника, вишня, клубника).
Инструкция
1
Для приготовления морковного коржа разотрите яйца с сахаром до однородной рыхлой массы. Добавьте муку, размягченное сливочное масло, разрыхлитель, ваниль, корицу, цедру лимона и мускатный орех.
2
Натрите морковь, измельчите орехи, подготовьте изюм и соедините с сахарно-мучной массой. Перемешайте тщательно до образования однородной массы. Выложите тесто на противень размером 20*30, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180°С в течение 45 минут.
3
Сделайте тесто для трубочек. Взбейте миксером масло со сметаной и сахаром до пышной массы. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль. Замесите тесто, сформируйте его в шар и поместите на 30 минут в холодильник. Подготовьте начинки: промойте и обсушите ягоды вишни и смородины, снимите жесткую кожицу и нарежьте кусочками черешки ревеня.
4
Охлажденное тесто разделите на 12 частей. Раскатайте каждую в полоску длиной 30 см и толщиной около 0,5 см. Выложите начинку: ягоды смородины, вишню, розовое варенье (можно заменить любым), ревень посыпьте сахаром. Скатайте каждую полоску в трубочку. Всего выйдет по три трубочки с каждой начинкой.
5
Выпекайте трубочки при температуре 200°С в течение 20 минут. Приготовьте сливочно-сырное мороженое. Взбейте сливки с загустителем для сливок. Отдельно смешайте творог с сахаром. Затем соедините вместе две смеси.
6
Соберите пляцок. На морковный корж выложите часть массы. Далее равномерно распределите 6 трубочек с различными начинками. Покройте трубочки сливочной массой. Потом остальные 6 трубочек разложите так, чтобы в пару попали с различными начинками. Сверху выложите сливочно-сырную смесь.
7
Украсьте ягодами и залейте приготовленным желе для тортов. Поставьте выпечку в морозильник на 1 час. Вынув из морозильника, подержите в холодильнике 30 минут.