Вам понадобится
  • - сахар - 2 стакана;
  • - вода - 2 стакана;
  • - лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • - сухое молоко - 1 стакан;
  • - пшеничная мука - 0,25 стакана;
  • - разрыхлитель для теста - 0,25 чайной ложки;
  • - молоко - 1/3 стакана;
  • - сливочное масло - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Выжмите из лимона вручную сок. Затем соедините его в одной кастрюле с сахарным песком и чистой водой. Полученный раствор поставьте на плиту и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Как только сироп закипит, слегка убавьте огонь и кипятите его еще в течение 5 минут. Уберите в сторону.
2
В глубокую отдельную посуду выложите сухое молоко. Затем прибавьте к нему пшеничную муку. К полученной сухой смеси добавьте растаявшее сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Осталось ввести к образованной массе простое теплое молоко. Вливайте его небольшими порциями. Так у вас получилось тесто для «Гулаб Джамунов».
3
От готового теста аккуратно отщипывайте небольшие кусочки и превращайте их, скатывая руками, в шарики, размер которых приблизительно такой же, как у грецких орехов. Делайте процедуру довольно быстро, иначе тесто начнет покрываться корочкой, то есть подсыхать. Старайтесь, чтобы все фигурки получались ровными и без трещинок.
4
В сковороду или любую другую посуду с высокими стенками налейте достаточно большое количество растительного масла. Шарики из теста обжаривайте до темно-коричневого цвета. Когда данная процедура будет завершена, лакомство поместите в остывший сироп из сахара. В нем блюдо должно пребывать не менее нескольких часов, а лучше даже целые сутки. «Гулаб Джамуны» готовы!