Вам понадобится
  • - кабачки 2 шт.;
  • - свежие помидоры 5 шт.;
  • - мука 3 ст.л.;
  • - чеснок 3 головки;
  • - растительное масло 3 ст.л.;
  • - немного зелени укропа;
  • - сахар, соль и перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Кабачки помойте и нарежьте их средними кружочками. В отдельную тарелку высыпьте муку и добавьте соли, перемешайте. На сковороду налейте масло и подогрейте его немного.
2
Возьмите кружочки кабачков и обваляйте в мучном порошке, которое приготовили. Далее выложите их на приготовленную сковороду и немного обжарьте. Приготовьте томатный соус. Помидоры помойте и надрежьте в форме крестика на верхушке. Далее положите их в кипяток на 17 минут.
3
Затем снимите кожуру с томатов и положите их в блендер, тщательно все взбейте. Далее в отдельную сковороду вылейте полученную смесь из помидор, добавьте сахар, соль и перец, перемешайте и доведите до кипения. Соус готов. При желании можно добавить предварительно измельченный чеснок.
4
Полученный соус снимите с огня и остудите. Возьмите укроп с петрушкой, помойте их и мелко нарежьте. Далее на тарелку небольшими слоями выкладывайте готовые кабачки. Каждый слой посыпайте измельченной зеленью. Поливаем все соусом. Вкусное и полезное блюдо готово.