Вам понадобится
  • - кабачки 2 штуки.
  • Для кляра:
  • - куриное яйцо 1 штука;
  • - сметана 70 мл;
  • - йогурт натуральный 70 мл;
  • - сыр 120 г;
  • - майонез 120 мл;
  • - немного газированной минеральной воды;
  • - сухой чеснок 1 ч.л;
  • - разрыхлитель 2 ч.л;
  • - мука 3 ст.л;
  • - соль и молотый черный перец добавьте по вашему вкусу;
  • - немного измельченной зелени.
Инструкция
1
Начните приготовление блюда с кляра. В небольшую тарелку вылейте сметану, яйцо и добавьте йогурт, перемешайте. Далее налейте туда минеральную воду, хорошено взбейте кляр. Затем высыпьте муку, разрыхлитель, помешайте до однородной консистенции.
2
Кабачки тщательно вымойте, по желанию можно очистить кожу, либо оставить ее. Нарежьте их небольшого размера кругами, толщиной 6 мм. На сковороду налейте масло, немного подогрейте его.
3
Затем каждый кружок кабачка обмакивайте в кляре и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте их, пока не образуется золотистая корочка. Перед жаркой не солите продукт, так как он может дать сок. Возьмите тарелки и выкладывайте на них полученные кабачки. Их следует выложить в ряд.
4
Выпекайте кабачки еще приблизительно 3 минуты в микроволновой печи. Далее возьмите сыр и натрите на терке. Затем высыпьте его в отдельную тарелку, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте все. Смажьте кабачки массой, которая получилась. Украсьте готовое блюдо зеленью.