Вам понадобится
    • картофель - 6-8 штук;
    • яйцо;
    • мука;
    • разрыхлитель;
    • мясо 300 граммов;
    • лук репчатый;
    • соль
    • перец;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Возьмите крупный картофель (его удобнее и безопаснее натирать на терке). Помойте его, очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке (крупная терка не подойдет так как качество и вид блинчиков будут отличаться) или же пропустите через комбайн со специальной насадкой.
2
В натертый картофель добавьте одно яйцо, две просеянные столовые ложки муки, чайную ложку разрыхлителя, посолите, поперчите и тщательно перемешайте массу.
3
Возьмите две средние головки репчатого лука, очистите его от кожуры и также натрите на самой мелкой терке или пропустите через комбайн со специальной насадкой.
4
Возьмите мясо и прокрутите его через мясорубку или комбайн, в полученный мясной фарш добавьте мелко натертый лук, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Из готового фарша сделайте не очень толстые лепешки диаметром примерно три сантиметра.
5
Возьмите сковороду, налейте в нее растительного масла и хорошо разогрейте на среднем огне.
6
На раскаленную сковороду столовой ложкой выложите картофельную массу, дайте ей поджариться, затем на картофельную массу положите мясную лепешку.
7
Сверху на мясную лепешку положите еще немного картофельной массы и переверните драники на другую сторону и обжаривайте до появления золотистой корочки, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите драники до готовности.
8
Повторяйте эту процедуру, пока вся картофельная масса и мясной фарш с луком не израсходуются. Готовые драники подавайте со сметаной или кефиром.