Вам понадобится
  • - 200 г специального японского риса;
  • - 2-3 листа водорослей нори;
  • - 1 свежий огурец;
  • - 200 г мяса угря;
  • - 100 г сыра «Филадельфия;
  • - икра летучей рыбы.
Инструкция
1
На бамбуковую макису расстелить пищевую пленку и положить на нее половину листа прессованных водорослей нори.
2
Намочить руки в холодной воде и выложить ровным слоем на лист нори вареный рис для суши. Чтобы роллы лучше заворачивались, необходимо оставить с одного края расстояние в 1-2 см, не покрытое рисом.
3
Перевернуть лист нори рисом наружу и выложить начинку из сливочного сыра «Филадельфия», тонких полосок свежего огурца и икры тобико.
4
Края листа нори смочить водой и свернуть ролл, слегка надавливая на бамбуковую циновку. Сверху ролла положить филе угря и снова завернуть его так, чтобы ролл был покрыт пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы мясо угря плотно прилегало к роллу и не отваливалось.
5
Освободить готовый ролл от пищевой пленки и нарезать его на несколько равных частей. Роллы с угрем следует подавать к столу с соусом унаги и маринованным имбирем.