Вам понадобится
  • - 1 стакан риса для суши;
  • - 1 лист водорослей нори;
  • - 30 г сыра «Буко»;
  • - 30 г плавленого сыра любого сорта;
  • - 50 г твердого сыра любого сорта;
  • - 30 г филе копченой семги (по желанию).
Инструкция
1
Бамбуковую циновку для закручивания роллов необходимо обернуть пищевой пленкой и положить на нее лист водорослей нори, после чего выложить на него слой из вареного японского риса. Сырные роллы готовятся по технологии рисом наружу, поэтому лист водорослей нужно перевернуть.
2
На водоросли нори выложить нарезанный кубиками плавленый сыр и слой из сливочного сыра «Буко». Поверх сыра выложить тонкие полоски из филе копченой семги. Если вы не любите роллы с рыбой, то этот шаг можно пропустить.
3
При помощи бамбуковой макисы скрутить сырный ролл в рулет. Твердый сыр натереть на средней терке и обвалять в нем ролл.
4
Готовый ролл нарезать на несколько равных частей. Перед подачей на стол украсить сырные маки роллы дольками помидора и оставшимся тертым сыром.