Вам понадобится
  • - 400 г плавленного сыра;
  • - три штуки овсяного печенья;
  • - 100 г муки;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - три яйца;
  • - 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • - чайная ложка ванильного сахара.
Инструкция
1
Насыпать в миску 100 грамм просеянной муки, добавить размягчённое сливочное масло, всыпать чайную ложку ванильного сахара, четыре ложки сахарной пудры и тщательно перемешать руками. Масса должна получиться рыхлой и легко отделяться от стенок посуды. Отставить в сторону и дать немного постоять.
2
Застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой и выложить тесто, равномерно распределив, создавая небольшие бортики высотой полтора сантиметра. Отправить форму с тестом на 10 минут в холодильник.
3
Взбить 3 желтка венчиком до однородной консистенции. Добавить ложку сахарной пудры, щепотку соли, столовую ложку сливочного масла, лимонную цедру, небольшое количество лимонного сока и тщательно перемешать. В полученную смесь вложить 400 г плавленого сыра и снова перемешать.
4
В отдельной миске взбить белки до консистенции жидкой сметаны, добавить сахарную пудру. Смешать заготовленную ранее начинку с белками. Аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
5
Достать из холодильника форму с остывшим тестом, покрошить овсяное печенье и вылить сверху начинку. Поставить чизкейк в духовку, нагретую до 180°С, на 35-40 минут.