Вам понадобится
  • - 100 г муки;
  • - 80 г чернослива;
  • - 300 г кефира;
  • - одно яйцо;
  • - 80 г грецких орехов;
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - 100 г овсяных хлопьев;
  • - 40 г молока
  • - мёд.
Инструкция
1
Отварить 100 грамм овсяных хлопьев в небольшом количестве молока.
2
Для начинки мелко нарезать чернослив, вымоченный в тёплой воде. Переложить чернослив в миску, добавить измельчённые грецкие орехи, щедро залить липовым мёдом (мёд можно использовать любой, по вкусу). Получившуюся массу тщательно перемешать и немного посолить.
3
Соединить отваренную овсяную кашу с подготовленной начинкой, перемешать и оставить настаиваться.
4
Влить в отдельную миску кефир, вбить яйцо, перемешивать, постепенно добавляя муку. На разогретой сковородке, смазанной маслом, приготовить из получившейся смеси блины.
5
Выложить блины на тарелку, на каждый добавить подготовленную начинку и аккуратно свернуть. Сверху присыпать сахарной пудрой.