Вам понадобится
  • на 6 порций:
  • - куриное филе 2 шт;
  • - вода 3 л;
  • - сочная морковь 1 шт;
  • - лук 1 головка;
  • - рис круглый 4 ст.л;
  • - корень ароматной петрушки 1 шт;
  • - масло растительное 3 ст.л;
  • - сливки 120 мл;
  • - желток яйца;
  • - фисташки 50 г;
  • - соль, молотый перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Филе курицы хорошо промойте и поместите в неглубокую кастрюлю, залейте его водой. Доведите все до полного кипения. Далее аккуратно снимите пенку и на маленьком огне варите приблизительно 30 минут.
2
Затем помойте лук и морковь, очистите их и нарежьте мелкими частичками. На сковороде немного подогрейте растительное масло и поместите туда нарезанные овощи. Лук должен стать мягким и золотистого цвета.
3
Промойте и очистите корень петрушки. Затем добавьте его в бульон, следом высыпьте обжаренные овощи. Варите еще примерно 40 минут. Далее куриное филе выньте, дайте ему остыть и мелко нарежьте.
4
На сито откиньте рис с овощами, далее соедините их с бульоном и добавьте нарезанное мясо. Затем суп посолите и посыпьте перцем. Он должен еще раз закипеть, затем снимите его с огня.
5
Желток яйца соедините со сливками и аккуратно взбейте до однородной консистенции. Далее мешайте и вливайте эту консистенцию в суп.
6
Фисташки измельчите ножиком, либо блендером. Добавьте их в готовый суп. Блюдо готово.