Вам понадобится
  • - фарш говяжий 300 г;
  • - хлебные крошки белого хлеба (лучше черствого) 3 ст.л.;
  • - яйцо 1 шт.;
  • - вода (понадобится для супа) 2 л;
  • - сыр плавленный 3 ст.л.;
  • - капуста цветная 1 шт.;
  • - картофель 3 клубня;
  • - сочная морковь 1 шт.;
  • - куркума 1 ч.л.;
  • - сельдерей корневой небольшой кусок;
  • - лук-порей (возьмите белую часть) 9 см;
  • - ароматная зелень укроп и петрушка;
  • - соль и черный молотый перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
В тарелку выложите фарш и вылейте туда яйцо, перемешайте. Далее добавьте соль с перцем, измельченный укроп.
Раскрошите хлеб на мелкие крошки, высыпьте в фарш и оставьте все на полчаса. Он должен настояться. Морковь хорошо помойте, очистите и нарежьте мелкой соломкой.
2
Сельдерей аккуратно промойте и нарежьте его небольшими кусками. Цветную капусту разделите на соцветия. Далее лук помойте, очистите и порежьте на полукольца. При желании капусту можно нарезать на отдельные дольки.
3
Картошку промойте и нарежьте маленькими кубиками. Возьмите фарш, слепите из него небольшие фрикадельки. На сковороду вылейте масло и выложите туда морковь, лук, сельдерей, тщательно помешайте. Жарьте 4 минуты.
4
В небольшую кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Затем выложите туда сыр, помешайте до полного растворения. Далее высыпьте капусту и картошку, перемешайте. Смесь варите, пока она не закипит, следом добавьте куркуму и зажарку, варите еще 6 минут. Посолите и поперчите по вашему вкусу.
5
Далее высыпьте фрикадельки и варите 11 минут. Блюдо готово.