Вам понадобится
  • - цветная капуста 400 г;
  • - лук 1 головка;
  • - томаты 3 шт.;
  • - креветки 250 г (очищенные);
  • - ароматный укроп 3 ст.л.;
  • - базилик 3 ст.л.;
  • - чеснок 1 шт.;
  • - цедра лимона 1 ч.л.;
  • - лимонный сок 3 ст.л.;
  • - черный молотый перец и соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Капусту помойте и выложите на стол, чтобы она немного подсохла. Далее разделите на соцветия и поместите в блендер. Взбейте компоненты до однородной массы. Помидоры промойте и нарежьте каждую на четыре части. Вымойте лук, очистите его и разрежьте на 2 половины, а затем на тонкие кольца.
2
Креветки разморозьте. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения. Далее вылейте туда лимонный сок, добавьте лавровый лист и креветки, варите до полной готовности. Затем выньте все из воды и остудите. Креветки очистите. Чеснок помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3
На сковороду налейте масло и подогрейте его немного. Высыпьте туда чеснок и базилик, тщательно перемешайте. Далее тушите на малом огне 6 минут. Затем выложите туда готовые креветки и помешайте и еще немного потушите. Когда креветки будут готовы, переложите их в небольшую тарелку.
4
На другую сковороду налейте масло. 3 минуты обжаривайте на ней лук. Затем добавьте томаты и готовьте 4 минуты. Далее высыпьте капусту и измельченную траву, помешайте. Следом вылейте цедру, сок, посыпьте перцем и солью. Тушите все на малом огне под крышкой приблизительно 12 минут. Выложите креветки и выключите огонь. Ароматное и вкусное блюдо готово.