Вам понадобится
  • - свежая телятина 600 г;
  • - паста томатная 3 ст. ложки;
  • - картофель 8 клубней;
  • - соленые огурцы 3 штуки;
  • - лук 2 штуки;
  • - чеснок 2 штуки;
  • - соль и черный молотый перец по вашему вкусу;
  • - лавровый лист 3 штуки.
Инструкция
1
Телятину тщательно промойте и нарежьте маленькими дольками. В казан налейте масло, подогрейте его и положите туда мясо. Немного поджарьте. Возьмите лук, помойте, очистите и порежьте тонкими полукольцами.
2
Затем в мясо высыпьте лук и перемешайте все компоненты. Немного пожарьте, до прозрачности лука. Далее вылейте томатную пасту и немножко воды, помешайте. Прикройте все крышкой и готовьте, пока мясо не будет готово.
3
Картофель хорошо промойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Далее выложите его на сковороду и обжарьте (не забудьте добавить масло). Огурцы порежьте мелкими кусками. Затем добавьте в казан с мясом картофель и огурцы, помешайте.
4
Немного посолите, добавьте перец. Далее высыпьте лавровый лист и измельченный чеснок (его заранее помойте, очистите и измельчите). Аккуратно перемешайте и варите на малом огне до полной готовности. Ароматное и вкусное азу из телятины готово.