Вам понадобится
  • - 270 г муки;
  • - 135 г сливочного масла;
  • - 4 пакетика ванильного сахара;
  • - 115 г сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 4 кисло-сладких яблока;
  • - 400 г натурального йогурта;
  • - 4 яйца;
  • - 5 ст.л. миндальных лепестков;
  • - панировочные сухари.
Инструкция
1
Масло перед приготовлением необходимо охладить: поместите его в морозильную камеру на полчаса.
2
Охлажденное масло порубите ножом на маленькие кусочки. Всыпьте муку и порубите все в мелкую крошку, а затем добавьте 8 ч.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли и немного (2 ст.л.) ледяной воды и замесите такое тесто, которое можно было бы скатать в шар.
3
Подготовьте разъемную форму диаметром 26-27 см: смажьте ее растопленным сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Раскатайте песочное тесто в пласт, с помощью скалки перенесите в форму и сформируйте бортики высотой не менее 3 см. Излишки отрежьте, наколите тесто вилкой и уберите на полчаса в морозильную камеру.
4
Духовку поставьте нагреваться до 180 градусов. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте тонким ломтиком.
5
Миксером взбейте 2 яйца с добавлением йогурта и ванильного сахара. Яблоки внахлест по спирали выложите на основу, залейте йогуртовой смесью и посыпьте смесью лепестков миндаля и оставшегося сахара. Отправьте в печь на 45-50 минут.