Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 8 яиц,
  • - 1,5 стакана сахара,
  • - 2 стакана муки,
  • - 2 ч. л. соды, погашенной уксусом,
  • - 3 ст. л. какао.
  • Для крема:
  • - 2 яйца,
  • - 0,5 л молока,
  • - 1 стакан сахара,
  • - 2 ст. л. муки,
  • - ванилин.
  • Для пропитки:
  • - 0,5 стакана любого сока или воды,
  • - 6 ст. л. сахара.
Инструкция
1
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем соду, муку, взбиваем хорошо миксером. Тесто делим на 2 части. В одну часть всыпаем какао, перемешиваем. Выпекаем 2 коржа в форме, смазанной маргарином. Для крема яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, помешивая, тонкой струйкой вливаем холодное молоко. Доводим до кипения, добавляем ванилин, кипятим 2-3 мин. Остужаем.
2
Для пропитки: в сок или воду добавляем сахар, варим сироп. Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам. Круговыми движениями с внутренней стороны коржей снимаем крошку.
3
Собираем торт, пропитывая коржи сиропом и смазывая кремом, чередуя светлые и темные коржи. Верх и бока обмазываем кремом, посыпаем крошкой.