Вам понадобится
  • - 0,5 л сметаны,
  • - 2 пачки желе разного цвета,
  • - 1 стакан сахара,
  • - 25 г желатина,
  • - 160 мл молока.
Инструкция
1
Разноцветное желе необходимо готовить отдельно друг от друга. Все, что есть в пакетике, высыпаем в разные емкости и заливаем кипяточком в пропорциях, как указано на пачке, ждем, пока смесь немного остынет, и ставим в холодильник, пока полностью не застынет. В подогретое молоко высыпаем желатин и оставляем на полчаса для набухания.
2
Когда желе застыло, вынимаем его и нарезаем на кусочки. Далее нужно взбить сметану вместе с сахаром. Когда желатин набух, подогреваем его на медленном огне. Кипятить нельзя. Вливаем желатин в сметану с сахаром. Все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем кусочки цветного желе. Всю смесь выливаем в подготовленную форму. Торт ставим в холодильник на сутки, чтобы он хорошо застыл.
3
Форму с охлажденным тортом перед употреблением необходимо опустить на 2 мин. в горячую воду и перевернуть на блюдо. Украшать торт или нет, решайте сами. Если дно формы узорчатое, то украшения могут и не понадобиться. Я украсила ягодами вишни. Форму для торта перед готовкой можно застелить пищевой пленкой, тогда не нужно будет опускать ее в горячую воду.