Вам понадобится
  • - 1/4 ч.л. корицы;
  • - 25 мл масла растительного;
  • - 1,5 ст.л. пудры сахарной;
  • - 200 г муки;
  • - 100 мл воды;
  • - 30 г миндаля;
  • - 1 яйцо;
  • - 4 ст.л. сахара; - 300 мл сливок;
  • - 200 г джема или варенья (в данном случае вишневого, хотя можно взять любой);
  • - 300 г творога;
  • - 1 ч.л. крахмала.
Инструкция
1
Для торта необходимо приготовить 9- блинов. Для этого смешать молоко, муку, яйцо, половину указанного объема сахара, масло растительное. Вливая небольшое количество смеси на раскаленную сковороду, обжарить блины с двух сторон. Блины должны быть одинаковыми по размерам. Если не получилось, следует срезать края всех блинов по тарелки.
2
Взбить творог со сливками и сахарной пудрой до кремообразного состояния.
3
Слоями собрать торт: накладывая друг на друга блины промазывая первые 3 слоя кремом, затем 1 вишневым джемом, опять 3 блина промазать кремом, 1 джемом, оставшийся смазать кремом. По бокам торт тоже смазать кремом. Отложить торт в холодильную камеру на пару часов.
4
Очистить от кожицы миндаль. Для этого на несколько минут залить его кипятком, после чего миндаль легче чистится. Измельчить в блендере.
5
Воду, сахар и крахмал варить до состояния киселя. Затем присыпать корицей и дать возможность остыть.
6
Получившимся киселем залить блинный торт и присыпать молотым миндалем. Поставить на час торт в холодильник.
7
По истечении времени торт можно нарезать и подавать на стол.